2011年10月05日
高島屋創業180年記念の黄金の重箱
お正月に食べるおせちはどうしますか?
作るのは大変だし、買う人がほとんだと思います。
高島屋から驚きのおせちが登場!
おせち料理がメインというより、重箱がすごいんですが、なんと18金で作られています。
18金で作った三段重ねの重箱で、その中に有名店のおせち料理を入れて販売するそうです。
驚きなのはこれだけじゃありません。
価格も驚きで、なんと“1890万円”もするんですよ!
でもこの重箱には18金が3.35キロが使われているから当然なんですが。
それに人間国宝の奥山峰石氏らが作製したものなので、美術品としても価値も高いんだって。
価値のある重箱というのはわかるけど、こんなに高かったら庶民には買えないよね。
この黄金の重箱は、高島屋が創業180年を記念して作ったもので、限定3個となっています。
お梅はん本舗
ワンウェイウォーター
久保裕
譚定長
作るのは大変だし、買う人がほとんだと思います。
高島屋から驚きのおせちが登場!
おせち料理がメインというより、重箱がすごいんですが、なんと18金で作られています。
18金で作った三段重ねの重箱で、その中に有名店のおせち料理を入れて販売するそうです。
驚きなのはこれだけじゃありません。
価格も驚きで、なんと“1890万円”もするんですよ!
でもこの重箱には18金が3.35キロが使われているから当然なんですが。
それに人間国宝の奥山峰石氏らが作製したものなので、美術品としても価値も高いんだって。
価値のある重箱というのはわかるけど、こんなに高かったら庶民には買えないよね。
この黄金の重箱は、高島屋が創業180年を記念して作ったもので、限定3個となっています。
お梅はん本舗
ワンウェイウォーター
久保裕
譚定長
Posted by ボウ
at 06:22
│Comments(0)